Наверх
16 мая 2021

Эксперты рассказали о возможных изменениях в Хабаровском крае

Хабаровск

Политическая ситуация в Хабаровском крае может резко измениться в ближайшее время. По мнению политологов, задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала, подозреваемого в организации убийств и покушения на убийство, может стать началом больших перемен в регионе. Эксперты рассказали ТАСС, как это событие повлияет на жизнь края.

«Пока придет новая команда, пока она, условно говоря, раскачается – пройдет достаточное количество времени, которое можно было бы потратить на развитие региона», – заявил председатель регионального отделения «Опоры России» Сергей Мазунин. Он также добавил, что перемены могут отбросить край назад.

Случившееся может сильно перекроить политическую карту региона и отразиться на ЛДПР, отмечает доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин. Фургал все еще числится членом этой партии. По мнению специалиста, ситуация может повлиять на ход предстоящих выборов в Еврейской автономной области, граничащей с Хабаровским краем.

Решения, которые должен принимать губернатор, пока будут отложены, отметил уполномоченный по правам предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов. Он назвал случившееся шокирующим для всех и предположил, что для ясности ситуации необходимо дождаться новых назначений на руководящие посты. Герасимов также подчеркнул, что властям региона понадобится время «на осознание и перенастройку процессов».

Ранее «Профиль» писал о том, что 9 июля был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который обвиняется в организации убийств и покушения на убийство ряда предпринимателей. В случае отстранения Фургала от должности, выборы нового губернатора Хабаровского края пройдут в сентябре 2021 года.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021