24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Фридману не разрешили тратить £30 тысяч на лондонский особняк
Лондон Михаил Фридман Политика санкции суд

Фридману не разрешили тратить £30 тысяч на лондонский особняк

Иск российского миллиардера отклонил Высокий суд Лондона

Попавший под санкции российский миллиардер Михаил Фридман не сможет тратить тысячи фунтов в месяц на содержание своего особняка в Лондоне. В доме находится коллекция произведений искусства стоимостью £44 миллиона.

Михаил Фридман

Российский бизнесмен Михаил Фридман

©RBC/TASS

Высокий суд Лондона, поясняет Reuters, отклонил иск Фридмана к британскому Управлению по применению финансовых санкций (OFSI). Миллиардер хотел оспорить запрет на оплату расходов, связанных с его лондонским особняком.

Бизнесмен подал в суд на OFSI после того, как ведомство не выдало ему разрешение для оплаты расходов, связанных с управлением особняком Athlone House. Фридман хотел получить разрешение тратить на содержание особняка £30 тысяч, еще £1850 ему требовалось на оплату телефонной связи, отопления и света в том же доме.

В суде представители бизнесмена также сообщили, что Фридман хотел бы иметь возможность приехать в Великобританию. Судья постановил, что это невозможно – на миллиардера распространяется запрет на поездки.

Фридман попал под западные санкции в марте 2022 года. В 2023 году Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании прекратило расследование по обвинению по делу о предполагаемом обходе санкций, которое заводилось в отношении российского бизнесмена Михаила Фридмана.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль