Наверх
24 сентября 2020

Гонконгский миллиардер прервал молчание и обратился к протестующим

Магнат Питер Ву: «Закон об экстрадиции принят, пора успокоиться»

Петер Ву

Через десять недель после начала протестов в Гонконге, которые потрясли азиатский финансовый центр, гонконгские миллиардеры начинают нарушать молчание на фоне растущей эскалации насилия. Заявления одного из них приводит Bloomberg.

Питер Ву, крупнейший акционер и бывший председатель совета директоров девелопера Wheelock & Co, призвал протестующих успокоиться после того, как они одержали победу, заблокировав правительственный законопроект об экстрадиции.

Его комментарии были опубликованы в Hong Kong Economic Journal в понедельник, как раз когда в аэропорту города, заблокированном демонстрантами, были отменены десятки рейсов.

Ву, являющийся одним из богатейших людей Китая, понёс немалые убытки в связи с падением фондового рынка вследствие двухмесячных беспорядков в регионе.

Миллиардер заявил: «Пришло время глубоко задуматься. Основной причиной беспорядков был протест против закона об экстрадиции. Но сейчас это требование удовлетворено, и можно успокоиться. Между тем некоторые люди используют протестные настроения, чтобы добиться других целей».

При этом в своей колонке Ву выступает прежде всего против насилия со стороны демонстрантов, а не полиции, поскольку «протестующие значительно превосходят стражей правопорядка своей численностью».

Против насилия также выступили многие другие влиятельные люди Гонконга, в том числе Генри Ченг из New World Development и братья Квок из Sun Hung Kai & Co.

Напомним, недавно акции протеста в Гонконге охватили весь город и вызвали транспортный коллапс. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.09.2020