Наверх
11 мая 2021

Грызлов прокомментировал новые договоренности по перемирию в Донбассе

Борис Грызлов в кресле

Борис Грызлов

©kremlin.ru

Российская сторона удовлетворена согласованием мер по прекращению огня между Донбассом и Киевом. Об этом заявил в среду, 22 июля, полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.

Политолог раскрыл истинную цель поездки Зеленского в Донбасс с президентом Швейцарии

Он отметил, что после многомесячного сопротивления украинская сторона "нашла в себе мужество" согласовать те меры, которые неоднократно предлагали представители Донецка и Луганска. "В связи с этим нельзя испытать ничего, кроме удовлетворения", – подчеркнул Грызлов. Он также уточнил, что режим прекращения огня начнет действовать с 27 июля, – передает РИА Новости.

Постпред отметил, что только благодаря вмешательству в работу контактной группы и "твердой позиции" заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия Козака удалось преодолеть попытки Киева "снова уклониться от принятия конкретизирующих действенных мер", которые помогут обеспечить соблюдение режима прекращения огня, сообщает ТАСС.

Военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик, заявивших о своей независимости после госпереворота на Украине, Киев начал весной 2014 года. Примерно с этого времени обсуждается вопрос урегулирования ситуации в Донбассе и деэскалации конфликта, в том числе в ходе переговоров контактной группы в Минске. , которая с сентября 2014 года приняла уже три документа. Однако, несмотря на многочисленные соглашений о перемирии, перестрелки между сторонами конфликта продолжаются.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Киев как не делал, так ничего и не делает для урегулирования ситуации в Донбассе. По его мнению, позиция руководства Украины в этом вопросе совсем не изменилась.

Самое читаемое
11.05.2021