Наверх
2 марта 2021

Кадыров рассказал о происхождении пулеметов с фотографии для Помпео

©Telegram канал Kadyrov_95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объяснил происхождение пулеметов, с которыми он сфотографировался в ответ на заявление госсекретаря Соединенных Штатов Майкла Помпео. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Путин присвоил Кадырову звание генерал-майора

Как выяснилось, оружие принадлежит Росгвардии. Глава Чечни посоветовал не волноваться и не переживать, отметив, что оно хранится по согласно требованиям закона. «Я сам военный человек и поэтому периодически проверяю, как личный состав следит за правилами содержания оружия», – уточнил Кадыров.

Напомним, что 20 июля глава республики опубликовал фотографию, на которой держит в руках два пулемета. Этот снимок стал ответом на заявление Госдепартамента США о внесении Кадырова в черный список за якобы причастность к «серьезным нарушениям прав человека» в регионе. «Помпео, мы принимаем бой!» – гласила подпись под фотографией.

Кроме того, глава Чеченской Республики предложил госсекретарю США посетить республику, чтобы «поговорить и выяснить, кто на самом деле нарушает какие права». Кадыров записал короткое видеообращение, которое было показано в эфире ГТРК «Грозный».

Самое читаемое
02.03.2021