Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Китай и США проведут новый раунд торговых переговоров

Контейнеры

Shutterstock / Fotodom

США и Китай возобновляют консультации по торговому соглашению после более чем двухмесячного перерыва. Очередной, 12-й по счёту, раунд переговоров пройдёт в Шанхае 30 и 31 июля, передаёт ТАСС.

От американской стороны в них примет участие министр финансов Стивен Мнучин, а китайскую делегацию возглавит вице-премьер Госсовета Лю Хэ.

В КНР ранее заявляли, что консультации возобновляются для реализации договоренностей, которые были достигнуты в ходе встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина на саммите в Осаке, и будут проходить на равноправной основе. При этом повестка предстоящих переговоров китайской стороной не озвучивалась.

В заявлении Белого дома по этому поводу также не содержится никакой конкретики относительно того, какие вопросы будут обсуждаться в Шанхае. Сообщается лишь о том, что очередной раунд переговоров между Пекином и Вашингтоном призван улучшить торговые отношения между двумя странами.

Торговые переговоры между Китаем и США зашли в тупик после введения с обеих сторон повышенных пошлин на товары, писал «Профиль». Последний раз стороны встречались в Штатах в первой половине мая. Формально о решении возобновить консультации было объявлено в конце июня на саммите G20 в Осаке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK