Наверх
12 мая 2021

Косачев: в Черногории не удалось разыграть «антироссийскую карту»

сенатор Константин Косачев
©Совет Федерации Федерального собрания РФ

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что по итогам парламентских выборов Черногория может сменить внешнеполитический курс. Об этом сенатор написал на своей странице в Facebook.

«Судя по всему, в Черногории в результате парламентских выборов может поменяться не только расклад политических сил, но и стратегический курс. Правившая в течение трех десятилетий партия Джукановича впервые не получает собственного большинства. Антироссийскую карту, а она вбрасывалась в самый центр предвыборной кампании, на этот раз разыграть не удалось», – считает Косачев.

Сенатор рассказал, что «о коррупционности прежних властей и их связях с криминалитетом ходили легенды». Он предположил, что балканское государство сможет восстановить вековые связи с Сербией и Россией.

Ранее сообщалось, что явка на выборах в Черногории составила 74,16%. За 81 место в Скупщине боролись 11 партий и коалиций. Лидеры обоих основных политических сил страны, правящей Демократической партии социалистов и оппозиционной коалиции «За будущее Черногории», по итогам экзит-поллов заявили о своей победе и о том, что каждый из них может получить парламентское большинство.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021