Наверх
27 октября 2021

Лавров и Боррель проводят переговоры в Нью-Йорке

Встреча Сергей Лаврова и Жозепа Борреля

Глава МИД РФ Сергей Лавров и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель

©Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Глава МИД России Сергей Лавров и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель встретились в США в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН. Журналистов не пустили на саммит, однако детали повестки переговоров раскрыл МИД РФ.

По информации российского дипведомства, главы российской и европейской дипломатии обсудили ситуацию в Афганистане, на Украине и в Мали. Кроме того, в повестку обсуждения включены иранская ядерная сделка и ближневосточное урегулирование, пишет РИА Новости 23 сентября. Важной темой также стало обсуждение отношений Европы и РФ.

С 21 по 27 сентября в Нью-Йорке проходит неделя высокого уровня 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Делегацию России возглавляет министр иностранных дел Российской Федерации Лавров. Выступление Лаврова в зале Генассамблеи запланировано на вторую половину дня 25 сентября.

Помимо этого, у главы российского МИД запланированы несколько двусторонних переговоров с иностранными партнерами, а также многосторонние мероприятия на полях общеполитической дискуссии Генассамблеи. 24 сентября Лавров поучаствует в министерской встрече "Россия – Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива".

Самое читаемое
27.10.2021