Наверх
22 апреля 2021

Лавров назвал причину, мешающую странам ЕС попросить помощи у России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что многие европейские страны не могут обратиться за помощью к России, так как им это якобы не дают сделать «старшие товарищи».

Лавров рассказал о предстоящем саммите глав МИД «нормандского формата»

Министр напомнил о помощи российских военных медиков Италии. По его словам, ряд итальянских СМИ пытаются представить происходящее, как настоящее вторжение РФ. Лавров заявил, что другие страны тоже хотели бы воспользоваться помощью России, сообщает РИА Новости.

«Им просто не разрешают делать этого «старшие товарищи», – пояснил министр. Глава внешнеполитического ведомства привел РФ в пример европейский футбольный клуб, который попросил помощи у российского благотворительного фонда.

Неправительственная структура дала согласие, однако затем в клубе заявили, что сделка не состоится, пишет ТАСС. Лавров считает, что некоторые страны даже в условиях пандемии «продолжают играть в геополитику», информирует Regnum.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил русскими пословицами на обвинения в адрес России в том, что она оказывает помощь Европе в борьбе с пандемией из корыстных побуждений. «Например, что каждый понимает все в меру своей испорченности. Если хотите – в меру своей воспитанности», – сказал министр.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021