Наверх
11 мая 2021

Лукашенко предложил «выдворять» из Белоруссии иностранных журналистов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко серьезный прищур

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от членов правительства решительно реагировать на деструктивную подачу информации в СМИ и предложил выдворять за это иностранных журналистов из страны. Об этом он заявил в четверг, 23 июля, на совещании в кабинете министров.

Кандидат в президенты Белоруссии раскритиковала Лукашенко за низкий рейтинг

Глава республики отругал чиновников за слишком вялую реакцию на подобные вещи. В пример он привел «Радио Свобода», «Би-би-си», «Свободную Европу» и газету «Комсомольская правда», которую упрекнул в "желтизне". "Они же призывают к массовым беспорядкам! Почему вы это терпите?" – возмутился белорусский лидер.

Лукашенко посоветовал не ждать конца электоральной кампании и выдворять из страны тех, кто «зовет людей на майданы». «Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы», – приводит слова главы государства агентство БелТА.

Напомним, что 9 августа в Белоруссии пройдут выборы президента. ЦИК зарегистрировала пять кандидатов на высший государственный пост, включая Александра Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года и баллотируется на шестой срок. После отказа в регистрации бывшему главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико, который считался основным соперником действующего президента, и экс-директору Парка высоких технологий Валерию Цепкало в Минске и других городах страны начались массовые протесты.

Александр Лукашенко по этому поводу заявил, что они напоминают ему ситуацию 2010 года, когда протестующие попытались ворваться в здание правительства. Он подчеркнул, что оппозиция намерена свергнуть власть «или же расшатать обстановку». Белорусский лидер также отметил, что дестабилизируют ситуацию в стране внутренние силы.

Самое читаемое
11.05.2021