Наверх
28 мая 2022

Медведев назвал цель переговоров России и Украины

Российско-украинские переговоры в Белоруссии

Российско-украинские переговоры в Белоруссии (архивное фото)

©Belta news agency via Xinhua/Global Look Press

Для России цель состоит в фиксации результатов, на которые направлена спецоперация, а для Украины – прежде всего в сохранении ее как государства и обеспечении дальнейшего развития.

В интервью РИА Новости зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев отметил, что результатами, на которые направлена спецоперация, являются демилитаризация, нейтральный статус Украины и "отказ от использования нацистских идеологических законов, которые были приняты Украиной".

При этом Медведев добавил, что комментировать переговоры Москвы и Киева – дело неправильное и неблагодарное. По его мнению, переговоры требуют тишины.

"Недаром они сейчас ведутся не путем личных контактов, потому что на это тратится много времени, а в режиме видеоконференции. Практически ежедневно... Поэтому комментировать здесь я ничего не буду, чтобы не создавать проблем переговорщикам и не возбуждать какие-то избыточные надежды или, наоборот, волны эмоций", – заключил Медведев.

Третий раунд переговоров между делегациями России и Украины, когда стороны в последний раз встречались очно, прошел в Беловежской Пуще 7 марта. После окончания встречи российская сторона констатировала, что переговоры не оправдали ожиданий Москвы, однако она готова продолжать диалог. Переговоры российской и украинской делегаций 21 марта продлились полтора часа в формате видеосвязи.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое