Наверх
6 мая 2021

Медведев считает, что возврат в устаревшие международные форматы России не нужен

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

©kremlin.ru

Заместитель председателя Совета безопасности России, экс-президент Дмитрий Медведев заявил, что никакой возврат в устаревшие форматы обсуждения международных проблем нашей стране не нужен. «В одну реку не входят дважды», – написал он на своей странице во «ВКонтакте».

По его мнению, ценность саммитов «Большой семерки» сильно сомнительна на фоне встреч в составе G20 и других современных форматов. Мир очень изменился, и без Индии, Китая и ряда других стран ничего нельзя обсуждать, считает политик. Он не видит никакого смысла в том, чтобы «продолжать талдычить про Украину и Крым» как условие возврата к G8. Хотя он уверен, что многие прекрасно понимают, что урегулирование на юго-востоке – внутренний вопрос самой Украины, а Крым навсегда воссоединился с Россией.

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о том, что ФРГ против восстановления России в «Большой семерке». Об этом Маас напомнил, что РФ была исключена из G7 из-за ситуации с присоединением Крыма. «Пока этот вопрос не разрешен, я не вижу возможностей для приглашения России», – подчеркнул министр.

Он также сказал о том, что не согласен с предложением президента США Дональда Трампа пригласить на саммит не только Россию, но также и Индию, Южную Корею и Австралию. По словам Мааса, такой формат из одиннадцати или двенадцати стран-участниц G7 не устраивает Германию.

Самое читаемое
06.05.2021