Наверх
16 сентября 2021

МИД России заявил об убийстве российских и турецких военных в Сирии

Военные России и Турции погибли в результате вспышки активности террористов в Сирии. Такое заявление сделали в МИД РФ. В ведомстве отметили, что рост напряжённости в районе Идлиба является крайне опасным.

Лавров заявил о невыполнении Турцией обязательств по Идлибу

«В середине января российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести режим тишины в Идлибской зоне деэскалации. Но террористы не только не снизили своей боевой активности, а наоборот, нарастили атаки», - цитирует ТАСС представителей МИД.

Отмечается, что в течение последних двух недель января было зафиксировано свыше 1000 нападений. Насчитывается несколько сотен погибших и раненых среди военнослужащих и мирных жителей Сирии за пределами зоны деэскалации. «Трагически погибли российские и турецкие военные специалисты. Не прекращаются попытки атаковать российскую авиабазу Хмеймим с применением ударных беспилотников», - добавили в Министерстве.

Активизация террористов привела к вспышке насилия в Идлибе, подчёркивают в ведомстве. По словам его представителей, войскам Сирии пришлось реагировать на повышение активности террористов. «Всё это свидетельствует лишь об одном - о недопустимом усилении террористов в Идлибе, пользующихся полной безнаказанностью и свободой рук. Переброска части вооруженных формирований из зоны деэскалации сначала на северо-восток Сирии, а затем в Ливию довела концентрацию радикалов до критического предела», - добавили в МИД РФ.

Ранее Владимир Путин провёл телефонный разговор со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президенты подробно обсудили ситуацию в Сирии и обострение обстановки в Идлибской зоне деэскалации. В беседе была подчёркнута необходимость неукоснительного выполнения российско-турецких договорённостей по Идлибу и наращивания совместных усилий по нейтрализации экстремистов.

Самое читаемое
16.09.2021