Наверх
9 декабря 2022

Министерство юстиции Грузии назначило экспертизу из-за возможного отравления Саакашвили

Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили

©Sergii Kharchenko/ZUMA Press/Global Look Press

Национальное бюро судебной экспертизы изучит состояние здоровья бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на предмет его возможного отравления. Такое поручение дало Министерство юстиции страны.

Как сообщил заместитель главы Минюста Бека Дзамашвили, сам Саакашвили заявил, что у него никогда не было подозрений на отравление. "Для того, чтобы полностью развеять подозрения, мы назначили экспертизу", – добавил он.

Представитель ведомства указал, что после результатов экспертизы можно будет выступать с дополнительными комментариями. Об этом в четверг, 24 ноября, пишет ТАСС.

Ранее мать бывшего президента Грузии сообщила, что в организме Саакашвили нашли ртуть, барий, таллий. Как они попали, неизвестно.

В августе 2022 года семья политика заявляла, что врачи поставили ему 17 разных диагнозов. Подробности его брат не уточнил.

Саакашвили занимал пост грузинского президента с 2004 по 2013 год. После этого он покинул страну. Некоторое время политик жил на Украине. В 2021 году он тайно приехал на родину, где его арестовали в рамках нескольких уголовных дел.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое