Наверх
25 сентября 2022

Экс-президенту Грузии Саакашвили поставили 17 диагнозов

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили

©Alexandr Gusev / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Медики поставили находящемуся в клинике бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили 17 различных диагнозов. Об этом рассказал брат экс-главы республики Георгий Саакашвили.

Он также утверждает, что бывший грузинский лидер очень ослаб и лучше ему не становится. Какие именно диагнозы поставили политику, его брат не уточнил. Он лишь указал, что Саакашвили фактически перестал принимать пищу и похудел на 11 килограммов, сообщает РИА Новости в четверг, 11 августа.

"Мы ожидаем прибытия иностранных экспертов для изучения ситуации и чтобы как можно быстрее организовать его транспортировку в заграничную клинику", – отметил Георгий Саакашвили.

На данный момент бывший президент Грузии проходит реабилитацию в одной из тбилисских клиник. Период восстановления потребовался ему из-за длительных голодовок, к которым он прибегал в заключении.

Саакашвили тайно пересек границу Грузии 29 сентября 2021 года, в эмиграции он пробыл восемь лет. 1 октября Саакашвили был арестован, так как на родине его заочно приговорили к шести годам заключения по двум уголовным делам. В тюрьме он несколько раз объявлял голодовку.

30 июля 2022 года появилась информация о том, что Саакашвили решил окончательно уйти из политики. 8 августа 2022 года премьер Грузии обвинил Саакашвили в передаче РФ стратегических объектов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое