Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Неизвестные пытались напасть на Порошенко после допроса в ГБР

Порошенко атаковали неизвестные после допроса в ГБР

©youtube

На экс-президента Украины Петра Порошенко пытались напасть после того, как бывший украинский лидер вышел из здания Государственного бюро расследований (ГБР) после допроса, сообщает 25 июля РИА Новости.

Инцидент произошел в момент, когда Порошенко садился в автомобиль. Нападавших было четверо. Охранник экс-президента отбил одного из нападавших зонтом, а тот в ответ распылил слезоточивый газ. После этого охрана политика оттеснила злоумышленников. Также в инцидент вмешались полицейские. Напавшие пока не задержаны.

Порошенко не пострадал, он спокойно сел в автомобиль и уехал.

Изначально бывшего главу Украины вызвали на допрос 17 июля. Однако в назначенный день он не пришёл, так как поехал в Страсбург на заседание Европарламента. Порошенко явился к следователям лишь через неделю, 24 июля. Однако они оказались не готовы к общению, и допрос был перенесён на 25 июля.

В данный момент в отношении бывшего президента Украины заведены восемь уголовных производств. Бывшему украинскому лидеру предъявлены обвинения в государственной измене, легализации преступных доходов, злоупотреблении служебным положением, неуплате налогов. Кроме того, Порошенко подозревается в попытке узурпации судебной власти и незаконном назначении правительства в 2016 году в условиях отсутствия коалиции в парламенте.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK