Наверх
16 мая 2021

"Обнадеживающие заявления": в Совфеде оценили слова Байдена об отношениях с Россией

Константин Косачев

Константин Косачев

©council.gov.ru

Президент США Джо Байден накануне, 28 апреля, впервые выступил с обращением к Сенату и Палате представителей Конгресса. В ходе выступления он затронул вопрос взаимоотношений Соединенных Штатов и России. В Совфеде ответили на заявления Байдена.

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев на своей странице в Facebook отметил, что высказывания американского лидера "в целом обнадеживающие", если бы каждый раз они не сопровождались условиями и угрозами со стороны Вашингтона.

"На внешнем треке, разумеется, важна констатация Байденом отсутствия стремления к эскалации с Россией, необходимости равных правил игры в экономике для всех, включая Китай, и готовности использовать дипломатию в отношениях с Ираном и КНДР", – написал Косачев.

При этом вице-спикер отметил, что речь Байдена производит "двойственное ощущение", а также "ощущение раскола в американских мозгах". Это связано с тем, что одну часть высказываний формирует здравый смысл и "понимание безальтернативности коррекции американской внешней политики", а другую – радикалы из спецслужб и Конгресса, которые продолжают "изобретать мифические угрозы извне и запугивать население, вплоть до президента", пояснил Косачев.

Также вице-спикер прокомментировал заявление Байдена о том, что главная террористическая угроза США исходит от терроризма белого превосходства. "Любопытная интерпретация, хотя она и вряд ли примирит расколотое американское общество", – написал Косачев.

Напомним, во время выступления Байден заявил, что Вашингтон не стремится к ухудшению отношений с Москвой. Однако за вмешательство и кибератаки последуют серьезные "последствия".

Самое читаемое
16.05.2021