14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков заявил, что журналист The Wall Street Journal был задержан с поличным

erid: LjN8KEkeP

Дмитрий Песков Политика

Песков заявил, что журналист The Wall Street Journal был задержан с поличным

Корреспонденты издания The Wall Street Journal (WSJ), которые ведут "нормальную журналистскую деятельность" и имеют действующую аккредитацию, могут и дальше работать в России. Об этом в четверг, 30 марта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, корреспондент The Wall Street Journal Эван Гершкович, задержанный ФСБ в Екатеринбурге за шпионаж, был пойман с поличным. Его слова цитирует ТАСС. Кроме того, на вопрос журналистов о том, может ли задержание журналиста WSJ быть поводом для переговоров с США по обмену заключенными в будущем, представитель Кремля ответил, что не располагает такой информацией.

Также пресс-секретарь президента РФ сообщил, что в Кремле знакомы с публикациями задержанного журналиста. "Мы принимаем к сведению то, что публикуется", – уточнил Песков.

Как сообщал Profile.ru, в четверг в Екатеринбурге российские спецслужбы задержали журналиста московского бюро американской газеты The Wall Street Journal Эвана Гершковича 1991 года рождения. В Федеральной службе безопасности сообщили, что он подозревается в шпионаже в интересах американского правительства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль