Наверх
2 августа 2021

Песков заявил об актуальности Фултонской речи Черчилля

©ru.wikipedia.org

Многое в западном мировоззрении, обозначенное Уинстоном Черчиллем в Фултонской речи, осталось без изменений и даже обогатилось сегодня более конфронтационными нотками. С таким заявлением в среду, 3 марта, выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, России нужно помнить, что все конфронтационные механизмы, в том числе и НАТО, создавались для серьезного противостояния, а не для мирного взаимодействия, передает РИА Новости.

"Многое в этом мировоззрении осталось без изменений и даже обогатилась более конфронтационными нотками, к сожалению. Поэтому, конечно, нужно об этом помнить и нужно помнить, что все конфронтационные механизмы, такие как НАТО, которые были созданы, они действуют, работают, и они создавались не для мирного взаимодействия, а для серьезного противостояния. Эти структуры продолжают работать против нас и вынуждают нас быть начеку и принимать все необходимые меры для защиты нашей страны", – отметил Песков.

В пятницу, 5 марта, знаменитой Фултонской речи бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля исполнится 75 лет. В ходе своего выступления в городе Фултоне британский политик заявил, что США и Британия несут особую ответственность в деле сдерживания СССР и коммунизма. Эта речь Черчилля ознаменовала начало "холодной войны".

Ранее в Греции заявили, что Евросоюз проводит лицемерную политику, вводя санкции против России. По словам экс-депутата Европарламента Нотиса Мариаса, антироссийская истерия Брюсселя, поощряемая Вашингтоном, ведет к обстановке холодной войны.

Самое читаемое
02.08.2021