24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Politico: новые санкции ЕС впервые затронут российский экспорт газа
антироссийские санкции газ Политика

Politico: новые санкции ЕС впервые затронут российский экспорт газа

Европейским портам запретят реэкспорт российского СПГ

Европейский союз планирует ввести санкции в отношении России, которые впервые будут направлены против экспорта сжиженного природного газа (СПГ). Об этом узнала газета Politico.

газотранспортная система

©Shutterstock/Fotodom

По данным издания, ограничения не будут касаться "большей части поставок российского СПГ в страны Евросоюза", но запретят европейским портам его реэкспорт в другие страны. Кроме того, европейский бизнес будет лишен возможности финансирования терминалов по обработке СПГ в Усть-Луге и в рамках проекта "Арктик СПГ".

Евросоюз ранее не предпринимал попыток введения прямых ограничений на закупки или транзит российского газа. Но большинство стран ЕС решили отказаться от поставок российского трубопроводного газа после введения РФ нового требования о платежах за газ в рублях при расчетах с недружественными странами.

Ранее стало известно, что послы ЕС согласовали 14-й пакет антироссийских санкций. Сообщалось, что они включают "целевые ограничения", а также меры по "закрытию дырок" прошлых пакетов санкций для их большей эффективности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль