Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Порошенко призвал украинцев помочь Грузии

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Shutterstock / Fotodom

Бывший президент Украины Петр Порошенко попросил украинцев помочь Грузии. Свою просьбу он разместил в Facebook.

«Мы, украинцы, не должны оставить в беде своих грузинских братьев», — написал Порошенко.

Экс-глава Украины предложил жителям страны отказаться от отпуска в Крыму и на заграничных курортах в пользу Грузии. По словам Порошенко, украинцы не должны оставить в беде «своих грузинских братьев» в тот момент, когда Москва «наносит удар по туристической Грузии».

Также Порошенко предложил властям, Минтрансу и украинским авиакомпаниям предоставить скидки на полеты для рейсов Украина-Грузия-Украина, а авиакомпаниям рекомендовал уменьшить цены на такие билеты.

Ранее глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Шалва Алавердашвили рассказал, что вероятные убытки Грузии от прекращения авиасообщения с Россией могут составить около $750 млн (2,1 млрд лари). По его словам с начала года российские путешественники потратили на отдых в Грузии $1,1 млрд, что составляет 33% доходов от всего туристического потока.

21 июня президент Владимир Путин подписал указ о запрете авиасообщения с Грузией.

Отношения между странами обострились 20 июня после визита российской делегации. Во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава российской делегации Сергей Гаврилов сел в кресло главы парламента. Оппозиционные депутаты из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии» покинули заседание в знак протеста.

После этого здание парламента захватили радикалы, которые потребовали от российских делегатов покинуть Грузию. Начался антиправительственный митинг, сопровождавшийся столкновениями полиции и протестующих. Пострадали около 240 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK