Наверх
14 августа 2020

Порошенко заподозрили в подготовке «кровавого» переворота на Украине

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко готовит «кровавый» переворот в стране. Он считает, что это «закончит президентство» Владимира Зеленского.

Порошенко проигнорировал вызов на допрос в Госбюро расследований

«Сегодня формируется та история, которая осенью будет стоить Украине крови и государственности», – заявил нардеп в эфире телеканала ZIK.

Как сообщил Кива, экс-президент начал финансировать «маргиналов», таких как батальон «Азов» (запрещена в РФ). Он считает, что Порошенко и националисты готовят переворот, который «погрузит страну в кровь». Нардеп отметил, что бывший украинский лидер рискует стать «сакральной жертвой» для радикалов.

Кива добавил, что избирательный штаб Петра Порошенко возглавил бывший исполняющий обязанности президента, экс-секретарь СНБО Александр Турчинов.

Ранее Порошенко заявил, что против него теперь возбуждены 24 уголовных дела, а не 27, как это было ранее. Он уточнил, что недавно правоохранители прекратили преследование по трем пунктам из-за отсутствия состава преступления. При этом он обратил внимание, что до сих пор не знает точного числа возбужденных производств. Он обвинил нынешнюю власть в Киеве попыткой им отвлечь внимание общественности от существующих в стране проблем.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020