Наверх
17 июня 2021

Посол РФ в США назвал новые антироссийские санкции безосновательными

Посол РФ в США Анатолий Антонов

Посол РФ в США Анатолий Антонов

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал сообщение о новых американских санкциях против РФ. Он считает, что обвинения против российских официальных лиц в нарушении прав человека безосновательны.

«Как представляется, такими разрушительными действиями администрация пытается отвлечь внимание общественности от серьезных системных проблем внутри самих Соединенных Штатов», – заявил Антонов, его слова приводит РИА Новости. Дипломат также отметил, что Россия неоднократно выступала за отказ от санкционных мер и возвращение к нормальным межгосударственным отношениям, однако, по его словам, ответа не получала. Посол расценил санкции США как недружественный шаг, направленный на углубление кризиса в отношениях, передает РБК.

Ранее в четверг, 10 декабря, США и Великобритания ввели новые санкции против России в рамках «акта Магнитского». Причиной для этого были названы нарушения в отношения прав человека. «Глобальный акт о правах человека имени Магнитского» был принят в США в 2016 году. Он предусматривает возможность введения ограничительных мер в отношении людей и организаций любого иностранного государства, если Вашингтон заподозрил их в нарушении прав человека или коррупции.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021