23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол заявил, что Кения и Россия могут сотрудничать в сфере нефтепереработки и удобрений
Кения нефтепереработка нефть Политика фармацевтика

Посол заявил, что Кения и Россия могут сотрудничать в сфере нефтепереработки и удобрений

Кения и Россия могли бы сотрудничать в области автопрома и строить совместные предприятия в других сферах. Перспективными направлениями являются фармацевтика и производство удобрений. Найроби также открыт к взаимодействию в области нефтепереработки. Об этом заявил кенийский посол в Москве Бенсон Огуту, передает РИА Новости в пятницу, 23 декабря.

"Мы призываем бизнесменов из России инвестировать во все сферы. Я приглашаю российских представителей приехать в Кению, чтобы изучить конъюнктуру рынка и понять наши потребности", – сказал дипломат.

Он подчеркнул, что Кения в настоящее время развивает собственную промышленность, чтобы выпускать товары на экспорт как в страны Африки, так и в государства на других континентах. По его словам, сейчас страна ввозит большую часть удобрений из-за границы, однако их возможно производить на кенийской территории. Посол отметил, что, помимо производства удобрений, страна хотела бы выпускать и лекарства.

Также дипломат сообщил, что в Кении есть нефтеперерабатывающий завод, который ищет партнеров по всему миру. Он призвал российских специалистов приезжать в страну, изучать рынок и инвестировать в эту сферу.

Ранее Кения предложила России вместе бороться с продовольственным кризисом. Посол африканского государства заявил, что Найроби хочет использовать опыт РФ как ведущего производителя зерна и удобрений в передовых агротехнологиях для увеличения местного производства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль