Наверх
30 ноября 2021

В правительстве допустили ускорение закупки авиации по оборонзаказу

авиация самолёты Москва
©АГН Москва

Для поддержки оборонно-промышленного комплекса при падении спроса на гражданскую продукцию правительство собирается загрузить предприятия производством военной авиации и автомобилей. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

В интервью РИА Новости Борисов рассказал, что правительство собирается обеспечить загрузку предприятий при объективном падении рыночного спроса на гражданскую продукцию. Он подчеркнул, что речь идет в первую очередь об опережающих закупках авиационной и автомобильной техники по кредитной схеме. Говоря об утвержденном правительством плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивости ОПК, Борисов также пояснил, что власти предлагают сконцентрировать весь объём закупок, рассчитанный в госпрограмме вооружений до 2027 года, во временных рамках до 2024 года.

Как ранее сообщал «Профиль», в субботу, 25 апреля ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала с космодрома. Трансляция запуска велась на сайте «Роскосмоса». Ракета, украшенная георгиевской лентой и логотипами 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, стартовала в 5:00 мск с кораблем «Прогресс МС-14», которому предстоит доставить груз для МКС.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021