Наверх
14 апреля 2021

Путин исключил удары по суверенитету России

Президент России Владимир Путин
©Shutterstock / Fotodom

Владимир Путин на встрече с лидерами парламентских фракций в среду, 17 февраля, заявил, что Россия не допустит внешнего вмешательства в парламентские выборы. Он подчеркнул, что удары по суверенитету страны исключаются. По мнению президента, в этом вопросе все фракции занимают единую, твердую и уверенную государственную позицию.

"Этот выбор (народа – "Профиль") мы обязаны защитить от любых попыток внешнего вмешательства. Мы не можем и не допустим никаких ударов по суверенитету России, по праву нашего народа быть хозяином на своей земле", – передает слова президента ТАСС.

В этом вопросе Путин отметил патриотическую сплоченность ведущих партий. По его словам, в них уже сложились устойчивые традиции, идеология, они имеют реальное влияние на общество. Президент призвал фракции постоянно поддерживать свой авторитет, работая не только со сторонниками, но и с оппонентами, а также политически нейтральными людьми.

Глава государства считает, что выборы в Государственную Думу в текущем году должны пройти на конкурентной основе. Он указал на общую заинтересованность в том, чтобы эти выборы прошли открыто, честно, достойно. Путин пояснил, что это важно для избирателей, которые будут "определять итоги избирательной кампании".

Недавно стали известны подробности о предстоящих выборах в ГД. Так, глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что сроки проведения эксперимента с онлайн-голосованием перед выборами в Думу будут перенесены. По-прежнему предполагается, что выборы в формате онлайн-голосования пройдут в шести регионах, в том числе в Москве. По результатам тестирования будет принято решение об использовании механизма в сентябре.

Самое читаемое
14.04.2021