Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Путин назвал срок окончания строительства «Северного потока – 2»

Все работы по строительству газопровода «Северный поток – 2» должны завершиться к концу этого – началу следующего года. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции в Кремле с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Россия достроит «Северный поток – 2» самостоятельно

Он отметил, что окончание строительства «Северного потока – 2» «будет отодвинуто на несколько месяцев». «Но надеюсь, что до конца текущего года либо в первом квартале следующего года работа будет завершена и газопровод заработает», — приводит РИА Новости слова президента.

Также Путин сказал, что Россия сможет достроить газопровод самостоятельно, без привлечения иностранных партнёров. Ангела Меркель со своей стороны заявила, что «Северный поток – 2» необходимо довести до конца, поскольку Германия и другие европейские страны заинтересованы в диверсификации своих газовых поставок. Она отметила, что при всех политических разногласиях с США, не считает правильными американские санкции. «Поэтому мы поддерживаем этот проект по-прежнему, как и раньше», — заключила канцлер.

Ранее в этот день в Кремле прошли переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель. Встреча продлилась более трёх с половиной часов и была полезной и содержательной, заявил по её итогам президент России. По его словам, в ходе переговоров были затронуты несколько важных тем.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK