Наверх
15 июня 2021

Путин оценил будущие отношения России и США при Байдене

Владимир Путин с бумагами

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин не считает, что России станет труднее с приходом к власти в США Джозефа Байдена. Так российский лидер прокомментировал в среду, 23 декабря, выступление лидера КПРФ Геннадия Зюганова на эту тему в ходе совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Зюганов заявил, что при Байдене ситуация станет хуже для всех. Лидер КПРФ назвал американского политика неоглобалистом, который «объявил нас врагами номер один», поэтому необходимо максимально сплотить общество, передает ТАСС.

Путин объяснил, что мешает сотрудничеству США и России

«Не думаю, что это будет как обычно», – посчитал Путин. По его словам, не стоит этим руководствоваться – следует понимать, где могут возникнуть трудности и угрозы, чтобы предвидеть их заранее. Это нужно, сказал президент, чтобы структурировать соответствующим образом работу в экономике и в сфере повышения обороноспособности.

Ранее Путин назвал Байдена опытным политиком, однако отметил, что короля делает свита и многое зависит от состава его команды. Таким образом президент ответил на вопрос журналиста о том, как будут выстраиваться отношения с США после избрания Байдена. Российский лидер также отметил, что уже известны претенденты на ключевые должности, причем у Москвы есть опыт работы с ними. «Здесь каких-то неожиданностей мы не ждем», – заверил Путин.

Самое читаемое
15.06.2021