Наверх
12 апреля 2021

Путин рассказал о вреде "пещерного национализма" для России

Владимир Путин
©Kremlin.ru

Стране только вредит пещерный национализм, лозунг которого "Россия для русских". Сегодня важно не допустить «раскачивание изнутри», заявил президент Владимир Путин в среду, 17 февраля.

Российский лидер напомнил, что Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна. По его словам, нужно, чтобы представитель каждого этноса «чувствовал, что это его Родина, другой у него нет».

«Он здесь защищен и он готов жизнь положить свою для того, чтобы защищать нашу страну», – отметил Путин на встрече с главами думских фракций. Президент призвал бережно относиться к культуре каждого народа и не забывать историю, сообщает РИА Новости.

В этом контексте, отвечая лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, который заявил, что православную империю разрушили «варвары с Востока», Путин напомнил, что сначала пришли крестоносцы с Запада. Именно они и ослабили «эту империю православную», а уже потом «были нанесены последние удары», добавил президент. При этом он согласился, что государствообразующим остается русский народ, как сказано в обновленной Конституции.

Помимо этого, Путин также заявил, что Россия не допустит ударов по суверенитету страны. По мнению президента, в этом вопросе все фракции занимают единую, твердую и уверенную государственную позицию.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021