12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сенат утвердил Линн Трейси новым послом США в РФ
Политика посол сша посольство США США

Сенат утвердил Линн Трейси новым послом США в РФ

Верхняя палата конгресса США – сенат – утвердила кандидатуру Линн Трейси на пост американского посла в РФ. Это решение приняли в среду, 21 декабря.

Трейси будет первой в истории женщиной во главе американского посольства в Москве. Об этом пишет РИА Новости. Она сменит на этом посту Джона Салливана. Дипломат завершил свою работу в России по семейным обстоятельствам. Его командировка длилась почти три года.

Президент США выдвинул Трейси на должность главы американской дипмиссии в России в сентябре. При этом российская сторона уже дала согласие на назначение Трейси. Такую позицию изложили в МИД РФ.

Линн Трейси владеет русским языком. Она уже работала в Москве – в 2014–2017 годах занимала пост замглавы дипломатической миссии. Трейси также служила замглавы миссии в Туркмении. Кроме того, она работала в Казахстане, Киргизии и Афганистане.

Трейси заявляла, что поддерживает дальнейшее ужесточение антироссийских рестрикций. По словам дипломата, одним из важных аспектов санкционной политики Соединённых Штатов является ее нацеленность на сокращение доходов бюджета РФ от продажи энергоресурсов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль