Наверх
13 августа 2022

США предложат G7 усилить давление на Россию

Американские власти в ходе саммита "Большой семерки" (G7), запланированного на 26–28 июня в Германии, представят конкретный набор предложений по усилению давления на Россию. Об этом в среду, 22 июня, рассказал высокопоставленный представитель Белого дома.

В рамках саммита президент США Джо Байден примет участие в семи пленарных сессиях, в том числе по ситуации на Украине. Он выдвинет новые инициативы по "демонстрации нашей коллективной поддержки" украинским властям и по ужесточению давления на РФ, цитирует американского чиновника ТАСС.

Как заявили в Белом доме, лидеры стран "Большой семерки" намерены "продвигать видение мира, базирующегося на принципах свободы и открытости, а не на принуждении, агрессии и сферах влияния". Внимание участников саммита также будет уделено вызовам, исходящим от Китая, пообещал представитель официального Вашингтона.

В "Большой семерке" ранее подчеркивали приверженность координации усилий по укреплению давления на Россию в свете ситуации на Украине, в том числе по подготовке новых антироссийских санкций. В США при этом отмечали, что "всегда готовы к дополнительным санкциям".

Однако в Госдепартаменте признали, что власти Соединенных Штатов испытывают определенные опасения в связи с вероятным чрезмерным следованием санкциям, введенным в отношении России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое