20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США предупредили не ушедшие из России банки ЕС о риске санкций
банки Политика санкции США

США предупредили не ушедшие из России банки ЕС о риске санкций

Белый дом не исключает ужесточения санкций в отношении продолжающих работать в РФ иностранных банков

Американские власти рассматривают возможность введения вторичных санкций в отношении банков, которые продолжают свою деятельность в России. С таким заявлением в беседе с журналистом Reuters выступила глава Министерства финансов США Джанет Йеллен.

На эту публикацию обратила внимание газета РБК. Уточняется, что Йеллен беседовала с прессой на полях встречи глав министерств финансов стран G7. Чиновница отметила, что Вашингтон может ввести вторичные санкции против иностранных кредитных структур, продолжающих деятельность в России и содействующих "целям Москвы".

О каких именно банках идет речь, глава Минфина США говорить не стала. Однако отметила, что санкционные меры будут применены только "если для этого будет причина". Йеллен добавила, что в данный момент речи о подобных мерах не идет.

Журналисты также отдельно затронули вопрос работы итальянского UniCredit и австрийского Raiffeisen Bank International (RBI) в России. Йеллен ответила, что считает, что "регулирующие органы этих структур посоветовали им быть предельно осторожными в том, что они делают".

Российское отделение Raiffeisen Bank International – один из немногих крупных банков, в отношении которого не введены западные санкции. В марте 2024 года стало известно, что сотрудница американского казначейства Анна Моррис пригрозила RBI, крупнейшему банку Австрии, санкциями за продолжение работы с Россией.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль