15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Таиланд официально заявил о намерении присоединиться к БРИКС
БРИКС Политика Таиланд

Таиланд официально заявил о намерении присоединиться к БРИКС

Таиланд считает, что может повысить инклюзивность БРИКС и увеличить его эффективность

Министр иностранных дел Таиланда Марит Сангиампхонг передал главе МИД России Сергею Лаврову письмо о намерении государства стать полноправным членом БРИКС. Дипломаты встречались в Нижнем Новгороде, где 10– 11 июня проходило совещание министров иностранных дел стран – членов организации.

Об официальном уведомлении о намерении присоединиться к БРИКС в четверг, 13 июня, сообщил МИД Таиланда по итогам участия Марита Сангиампхонга в конференции "Диалог БРИКС с развивающимися странами" в Нижнем Новгороде. Ведомство подчеркнуло, что каждый участник объединения приветствовал решение Бангкока, и выразило мнение, что страна может внести свой вклад, пишет ТАСС.

В сообщении говорится, что таиландский министр провел в России двусторонние встречи с высокопоставленными представителями РФ, Бразилии, Китая, Индии, ОАЭ, ЮАР, Саудовской Аравии и Ирана. Отмечается, что конференция в Нижнем Новгороде стала пятой встречей высокого уровня БРИКС, в которой Таиланд принял участие.

"Будучи посредником между различными группами стран, Таиланд мог бы повысить инклюзивность и взаимосвязанность БРИКС и увеличить эффективность объединения в продвижении интересов развивающихся стран", – добавили в МИД страны.

Во время выступления на конференции Марит Сангиампхонг указал на то, что Бангкок рассчитывает на поддержку своего решения вступить в БРИКС на саммите объединения в Казани 22–24 октября.

В конце мая правительство Таиланда одобрило проект письма о намерении вступить в БРИКС. Власти страны полагают, что членство в этой организации принесет Таиланду пользу во многих аспектах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль