Наверх
20 апреля 2021

В России предложили ввести минимальную почасовую оплату труда

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

©АГН Москва

Депутаты от фракции ЛДПР направили в кабмин законопроект о введении в России минимальной почасовой оплаты труда. Ее предполагается установить на уровне 150 руб. для сотрудников, занятых по срочным договорам или неполный рабочий день, передает РИА Новости.

«При заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени для исчисления оплаты труда работника применяется минимальный почасовой размер оплаты труда. Установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час», – говорится в документе.

Кроме того, законопроект предусматривает, что минимальный почасовой размер оплаты труда подлежит ежегодной индексации с 1 января текущего года на основе индекса роста потребительских цен за предыдущий год, сообщает ТАСС. Применение минимального почасового размера оплаты труда невозможно для других целей, подчеркивают парламентарии. Авторами законопроекта являются глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, глава комитета по федеративному устройству Алексей Диденко, депутат Андрей Свинцов и сенатор Сергей Леонов.

Как писал ранее «Профиль», группа депутатов фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским и Ярославом Ниловым внесли в Госдуму законопроект о поддержке домохозяек. Парламентарии предлагали ввести ежемесячные денежные выплаты из бюджета для женщин, занятых ведением домашнего хозяйства своей семьи.

Самое читаемое
20.04.2021