Наверх
29 ноября 2021

В МИД отреагировали на обвинения Apple в сговоре с Россией

Apple логотип один
©Shutterstock / Fotodom

Заявления генерального прокурора США Уильяма Барра о сотрудничестве компании Apple с Россией вызывают «снисходительную улыбку». Об этом в понедельник, 18 мая, заявил директор департамента международной информационной безопасности Министерства иностранных дел России Андрей Крутских.

США испугал новый российский «морской монстр»

Он отметил, что масштаб антироссийских обвинений в США достиг того предела, когда характеризуется фразой: «бей своих, чтобы чужие боялись». По словам дипломата, российские власти неоднократно предлагали американской стороне сесть за стол переговоров, чтобы прояснить взаимные претензии, однако Соединенные Штаты пока до этого не «созрели». «Но зато «созрели» до того, что даже на своих бизнесменов в киберсфере начинают поднимать руку», – заключил Крутских, слова которого приводит РИА Новости.

Ранее генпрокурор США обвинил корпорацию Apple в сотрудничестве с Россией и Китаем, которые, как он утверждает, пытаются организовать слежку за гражданами. Барр заявил, что политика компании по защите персональных данных угрожает национальной безопасности США. Это заявление генеральный прокурор сделал после того, как Аpple отказалась разблокировать смартфон военнослужащего, устроившего стрельбу на военной базе во Флориде.

Напомним, в Госдуме попросили МИД принять меры в отношении американских газет The New York Times и Financial Times после публикации ими ложных сведений о распространении коронавирусной инфекции в России. Дальнейшие шаги в отношении этих изданий будут зависеть от того, напечатают ли они опровержение, отметила официальной представитель МИД РФ Мария Захарова

Метки: Apple МИД РФ США
Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021