Наверх
20 мая 2022

В МИД РФ прорабатывают вопросы проведения Совета Россия–НАТО

В МИД назвали главную тему совета Россия — НАТО
©nato.int

Из-за недружественных действий Североатлантического альянса сейчас в Брюсселе нет аккредитованных дипломатов, которые могли бы принять участие в Совете Россия–НАТО. В случае принятия положительного решения о проведении саммита в Бельгию будет направлена делегация из Москвы, рассказал в понедельник, 27 декабря, замглавы МИД РФ Александр Грушко. По его словам, ведомство прорабатывает соответствующие вопросы.

В Москве изучают предложение Столтенберга о созыве Совета Россия-НАТО

"Мы прорабатываем. Надо рассмотреть много вопросов, в том числе и состав делегации. Как известно, в результате недружественных действий НАТО у нас нет не только посла, но и вообще ни одного аккредитованного при НАТО ни дипломата, ни военного представителя", – пояснил Александр Грушко. По информации РИА Новости, главными темами встречи могут стать предложенные российской стороной гарантии безопасности и вопрос о нерасширении НАТО.

Проведение Совета Россия–НАТО, как ранее заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса, запланировано на 12 января 2022 года. В тот же день пройдет заседание генеральных штабов стран – участниц Альянса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое