Наверх
11 мая 2021

В МИД России вызвали замруководителя посольства США

Министерство иностранных дел РФ

Здание МИД РФ

©mos.ru

Министерство иностранных дел России вызвало в ведомство замруководителя посольства США Барта Гормана. Об этом стало известно в среду, 21 апреля.

Примечательно, что других деталей предстоящей встречи с замруководителя посольства в МИД не предоставили, сообщает РИА Новости.

По информации ТАСС, около 15:00 мск Горман прибыл в здание МИД РФ на Смоленской площади. Он пробыл там около 15 минут. От общения со СМИ замруководителя посольства США отказался.

Посол США в России Джон Салливан, в свою очередь, отправится в Соединенные Штаты на этой неделе, однако его возвращение в Москву планируется в течение "последующих недель". В США он намерен встретиться с семьей, а также с членами новой администрации.

При этом ранее Салливан заявил о намерении остаться в Москве, несмотря на рекомендации МИД отправиться на консультации в Вашингтон. Посол США подчеркнул, что если Россия хочет, чтобы он уехал, его придется заставить.

Новые американские санкции против России были введены 15 апреля. Ограничительные меры коснулись 16 физлиц и 16 компаний, которые, по мнению Вашингтона, связаны с якобы вмешательством России в американские выборы. В скором времени после этого РФ ответила на американские санкции. Также МИД России опубликовал имена чиновников США, которым запрещен въезд в РФ.

Метки: МИД посол США
Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021