Наверх
10 апреля 2021

В МИД уточнили слова Лаврова о возможном разрыве связей с Евросоюзом

Здание МИД Министерство иностранных дел РФ один
©Shutterstock / Fotodom

В МИД РФ уточнили слова главы ведомства Сергея Лаврова о возможности разрыва связей России и Евросоюза. Там объяснили, что Москва готова прекратить отношения с Брюсселем только по инициативе самого ЕС.

В министерстве также напомнили, что Россия со своей стороны призывает к сотрудничеству, передает ТАСС. "Мы готовы к разрыву, если он пройдет по инициативе ЕС. Со своей стороны настойчиво призываем еэсовцев к равноправному и взаимоуважительному сотрудничеству, о чем и сказал Сергей Лавров", – пояснили в МИД РФ.

Ранее Лавров заявил, что Россия не исключает, что все связи с Евросоюзом будут разорваны, если Брюссель начнет вводить санкции, создающие риски для чувствительных секторов отечественной экономики. При этом Лавров признал, что Москва не хочет изолироваться от мировой жизни, но к такому повороту событий тоже следует быть готовыми.

Слова Лаврова также прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, сенсационный заголовок о возможном разрыве отношений СМИ подали без контекста, что изменило смысл заявления. Также он пояснил, что Россия хотела бы развивать отношения с Евросоюзом, однако страна должна быть готова и к недружественным проявлениям.

Самое читаемое
10.04.2021