Наверх
24 мая 2022

В НАТО отреагировали на предложения России по гарантиям безопасности

Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

©depositphotos.com

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что договор России и Альянса должен учитывать интересы Украины. При этом он подчеркнул, что организация готова работать над улучшением отношений с Россией.

МИД опубликовал проекты соглашений с США и НАТО в сфере безопасности

"Мы получили недавние предложения России. Мы ясно даем понять, что любой диалог с Россией также должен будет затрагивать опасения НАТО относительно ее действий", – заявил Столтенберг. Генсек добавил, что договор о гарантиях безопасности между Брюсселем и Москвой должен быть основан на принципах европейской безопасности, пишет РИА Новости в пятницу, 17 декабря.

Столтенберг также отметил, что при заключении соглашения необходимы консультации с европейскими партнерами, в том числе и с Украиной. При этом он подчеркнул, что Альянс готов продолжать работу над укреплением доверия с Россией.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что власти США ознакомились с предложениями России о гарантиях безопасности и обсуждают их с европейскими партнерами и союзниками. Она подчеркнула, что Соединенные Штаты не будут вести консультации по этому вопросу в отсутствие партнеров из ЕС.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое