Наверх
20 июня 2021

В ООН рассказали об ожиданиях от встречи Путина с Байденом

Антониу Гутерреш - Antonio Guterreses

Антониу Гутерреш

©flickr.com

Генсек ООН Антониу Гутерреш поприветствовал договоренность России и США о совместном саммите президентов Владимира Путина и Джо Байдена, который состоится в Женеве. По его словам, в ООН надеятся, что лидеры стран возобновят переговоры о разоружении и контроле над вооружением, а также заключении нового договора, взамен СНВ-3.

Об этом сообщает РИА Новости 29 мая. Напомним, США рассчитывают, что во время запланированной на 16 июня встречи в Женеве Джо Байден и Владимир Путин достаточно времени уделят стратегической стабильности. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, Байден рассчитывает обсудить с российским коллегой контроль над вооружениями, отношения с Украиной и Белоруссией. Псаки отметила, что американский президент собирается подчеркнуть "поддержку Америки суверенитету и территориальной целостности Украины". По ее словам, за три недели перед встречей могут появиться и другие темы.

Ранее "Профиль" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский хочет провести телефонную беседу с российским коллегой Владимиром Путиным.

Самое читаемое
19.06.2021