16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В правящей партии Грузии заявили, что в стране не допустят ксенофобии в отношении русских
Грузия Политика русские

В правящей партии Грузии заявили, что в стране не допустят ксенофобии в отношении русских

Правительство Грузии не допустит разжигания ксенофобии в отношении русских в случае увеличения турпотока из РФ. С таким заявлением выступил председатель правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе. Это мнение он выразил в ходе интервью грузинскому телеканалу.

Флаг Грузии у здания парламента

©Александр Патрин/ТАСС

"Сейчас приближается туристический сезон и они (оппозиция. – «Профиль») снова попытаются посеять панику в обществе, что вот, приезжают много этнических русских, это может вызвать падение страны", – указал Кобахидзе. Его слова приводит в среду, 10 мая, ТАСС.

По словам политика, в Грузии нет места ксенофобии. Страна гордится своей толерантностью и терпимостью, добавил он. "А этнической нетерпимости и отказу от толерантности в Грузии нет места", – подчеркнул Кобахидзе.

Ранее президент России подписал указ, согласно которому снимается запрет для российских авиакомпаний на полеты в Грузию. А МИД РФ отменил рекомендацию для россиян воздержаться от поездок в эту страну.

Представитель Минтранса РФ сообщил, что после указа главы государства о снятии ограничений на полеты между Россией и Грузией российские авиакомпании будут летать из Москвы в Тбилиси и обратно по семь раз в неделю. Авиаперевозчиками ведется подготовка к возобновлению полетов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».