15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Шотландии не хотят видеть Джонсона на посту премьера даже до осени
Борис Джонсон Великобритания Политика шотландия

В Шотландии не хотят видеть Джонсона на посту премьера даже до осени

Первый министр Шотландии Никола Стерджен считает, что если премьер-министр Великобритании Борис Джонсон останется у власти до осени, то это будет в корне неправильно. Своим мнением на этот счет Стерджен поделилась в Twitter.

"Придет облегчение от того, что хаос последних дней (на самом деле месяцев) закончится, хотя идея о том, что Борис Джонсон останется премьером до осени, кажется далекой от идеала и, конечно же, нежизнеспособной", – указала она. Слова первого министра Шотландии передает РИА Новости в четверг, 7 июля.

Призывы к отставке Джонсона начали звучать через месяц после того, как консерваторы инициировали вотум недоверия своему лидеру. Тогда ему удалось сохранить свой пост.

По данным зарубежных СМИ, премьер-министр Великобритании планирует покинуть свой пост в самое ближайшее время. Отмечается, что он все же согласился уйти в отставку. Однако Джонсон хочет остаться на посту премьера до того, как будет избран новый лидер Консервативной партии. Это произойдет осенью.

Свыше 50 политиков всего за два дня покинули свои посты на фоне скандала, разгоревшегося в правительстве Великобритании. Экс-заместитель главы МИД страны по делам Европы и США устроил пьяный дебош в одном из клубов Лондона. По некоторой информации, Джонсон назначил его на должность заместителя координатора парламентской фракции консерваторов. Позже британский премьер извинился за свое решение, однако доверие к нему у граждан страны и политиков пропало.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль