Наверх
2 августа 2021

В США отказались от общения Байдена с Путиным в открытом формате

Джо байден

Джо байден

©The White House / Wikimedia.org

Американская сторона не поддержала предложение российского президента о двусторонних переговорах в режиме online-конференции 19 или 22 марта. Ответственность за срыв переговоров лежит на США, сообщает Министерство иностранных дел России.

"С сожалением констатируем, что американская сторона не поддержала предложение президента России В.В.Путина о проведении разговора с президентом США Дж.Байденом 19 или 22 марта с.г. в формате видеоконференции в открытом режиме для обсуждения накопившихся двусторонних проблем, а также тематики стратегической стабильности", – говорится в заявлении, опубликованном 22 марта на сайте МИД РФ.

В публикации также отмечается, что "упущена еще одна возможность для поиска выхода из образовавшегося по вине Вашингтона тупика в российско-американских отношениях. Ответственность за это целиком на США".

Ранее Байден в ответ на вопросы журналистов сообщал, что переговоры состоятся "на каком-то этапе".

Напомним, пожелание обсудить с американским лидером вопросы пандемии, двусторонних отношений, региональных конфликтов и другие проблемные темы Владимир Путин высказал 18 марта. Это предложение появилось сразу после того, как Байден заявил, что Владимир Путин "заплатит" за якобы имевшее место вмешательство России в американское выборы 2020 года. По словам главы Белого дома, он лично предупреждал об этом лидера РФ во время телефонного разговора в январе 2021 года, через два дня после инаугурации в Вашингтоне.

Также американский президент положительно ответил на вопрос журналиста, считает ли тот своего российского коллегу убийцей. В ответ Путин пожелал Байдену здоровья и отметил, что "Кто как обзывается, тот так и называется".

 

Самое читаемое
02.08.2021