Наверх
6 мая 2021

В Хабаровске разработали законопроект, запрещающий Дегтяреву быть губернатором

В Хабаровском крае на рассмотрение Законодательного собрания был внесен законопроект, который делает невозможным избрание Михаила Дегтярева на пост губернатора. Автором инициативы стал депутат Петр Емельянов, который вышел из ЛДПР в знак протеста против ареста Сергея Фургала. Текст документа был опубликован на сайте Заксобрания.

Емельянов предложил изменить пункт 34.3 статьи 34 Устава Хабаровского края. По мнению политика, должность главы региона может занимать только человек, проживший в Хабаровском крае не менее 10 лет. Емельянов отметил, что идея законопроекта родилась после встреч с хабаровчанами, которые уже больше двух недель выходят на улицы города с мирными протестами.

«Избиратели Хабаровского края хотят видеть в роли губернатора гражданина, знающего о проблемах и вопросах региона не понаслышке», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Сергей Фургал был арестован 10 июля по подозрению в организации убийств в 2000-х годах. Позже Путин уволил Фургала, а врио назначил Михаила Дегтярева. Решение президента жители Хабаровского края не поддержали.

На прошлой неделе стало известно, что СК проверит бывшего губернатора на причастность к другим убийствам и покушению на убийство местных предпринимателей. Преступления совершили в одном из местных сел.

Самое читаемое
06.05.2021