Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа

АГН Москва

Столичный департамент региональной безопасности отказал в согласовании протестных шествий и митингов в Москве 31 августа, пишет РБК.

По данным издания, заявки были поданы на несколько акций — на проспектах Мира и Сахарова, а также на шествия по Тверской улице и Бульварному кольцу. Причины отказа, как сообщается, во всех случаях были разные.

Так, митинг на проспекте Мира «повлечет нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов», говорится в ответе столичных властей. Акцию на проспекте Сахарова не согласовали, потому что в субботу, 31 августа, там «назначено другое мероприятие».

В итоге в мэрии не согласовали ни одно из мероприятий и отказали всем заявителям. Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Елена Русакова сообщила «Интерфаксу», что власти Москвы отказались согласовать шествие по Тверской улице. Отказ также пришёл на заявку Либертарианской партии России, которая заявляла шествие по бульварам. Не согласовали власти и заявки руководителя психологической службы организации «Русь Сидящая» Ивана Брушлинского и помощницы экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова Эльвиры Вихаревой. Одна предполагала проведение акции на проспекте Мира, другая — на проспекте Сахарова.

Ранее столичная мэрия отказалась согласовать митинг в поддержку требований допуска на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, который планировалось провести в ближайшие выходные — 24-25 августа. После этого сразу несколько оппозиционных групп подали заявки на проведение шествий и митингов 31 августа.

Напомним, что выборы депутатов Московской городской думы седьмого созыва пройдут 8 сентября. В последнее время в столице прошло сразу несколько несанкционированных протестных акций, поводом для которых стал недопуск кандидатов от оппозиции на эти выборы. После одной из них Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.

Сегодня также стало известно, что ГУП «Московский метрополитен» подал в Коптевский районный суд столицы иск к ряду видных российских оппозиционеров, в числе которых Алексей Навальный, Илья Яшин и Владимир Милов. Ранее иск к с организаторам этих митингов уже подал Мосгортранс. Предприятие оценило свой ущерб в 13 млн руб. В целом мэрия предварительно оценила убытки от протестных акций, проходивших в столице в связи с выборами в Мосгордуму, в 60 млн руб.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK