Наверх
13 апреля 2021

Володин указал на самый важный закон, принятый в январе

Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин поделился мнением о том, какой закон является наиболее важным из тех, которые были приняты в январе. Об этом стало известно в пятницу, 29 января.

Так, по его словам, речь идет о ратификации соглашения по продлению договора СНВ-3 между Россией и США на пять лет, сообщается на сайте Госдумы. Володин подчеркнул, что срок действия ДСНВ истекал 5 февраля этого года, а принятый закон поспособствовал поддержанию глобальной стратегической стабильности.

"Решение этого вопроса стало возможным благодаря президенту России Владимиру Путину», – заявил председатель Госдумы. Он отметил, что глава государства в течение длительного периода вел соответствующую работу, а после вступления в должность нового американского президента «вышел на эти договоренности». Володин пояснил, что речь идет о предотвращении гонки ракетно-ядерных вооружений.

"Это крайне важно не только для двусторонних российско-американских отношений, но и всего мира", – подытожил он.

Ранее Володин оценил важность решения продления ДСНВ для всего мира. "Это важнейшее решение, его нельзя переоценить. Наш президент делал все для того, чтобы этот договор, соглашение о наступательных вооружениях, было продлено.", – отметил председатель Госдумы.

Напомним, что 26 января лидеры России и США договорились в ходе телефонного разговора продлить ДСНВ на пять лет – до 5 февраля 2026 года. Отмечалось, что в ближайшее время стороны завершат все необходимые процедуры, которые обеспечивают «дальнейшее функционирование этого важного международно-правового механизма взаимного ограничения ракетно-ядерных арсеналов». Соглашение продлят на условиях Москвы.

Самое читаемое
13.04.2021