Наверх
4 марта 2021

Володин оценил важность решения о продлении ДСНВ для всего мира

Спикер ГД Вячеслав Володин
©kremlin.ru

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин отметил важность продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) между Россией и США. Об этом он сообщил в среду, 27 января, на пленарном заседании Госдумы.

По мнению Володина, продление соглашения на самом деле важно для всего мира, так как он стоял на пороге развертывания гонки вооружений, пишет РИА Новости. "Это важнейшее решение, его нельзя переоценить. Наш президент делал все для того, чтобы этот договор, соглашение о наступательных вооружениях, было продлено. Вчерашний разговор закончился тем, что мы сегодня этот вопрос будем рассматривать", – заявил спикер.

Ранее "Профиль" писал, что ДСНВ между Россией и США продлят на условиях Москвы. Об этом сегодня рассказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Напомним, что 26 января лидеры России и США Владимир Путин и Джо Байден договорились в ходе телефонного разговора продлить ДСНВ на пять лет –  до 5 февраля 2026 года. Отмечалось, что в ближайшее время стороны завершат все необходимые процедуры, которые обеспечивают "дальнейшее функционирование этого важного международно-правового механизма взаимного ограничения ракетно-ядерных арсеналов".

В этот же день Путин внес в Государственную думу законопроект о ратификации соглашения о продлении ДСНВ. Его текст опубликован в базе данных Госдумы.

Самое читаемое
04.03.2021