30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ уничтожили склады боеприпасов РДК и оперативно-тактической группы "Донецк"
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ уничтожили склады боеприпасов РДК и оперативно-тактической группы "Донецк"

В Минобороны РФ сообщили о занятии более выгодных рубежей и улучшении положения по нескольким направлениям в зоне спецоперации

Российская авиация, ракетные войска и артиллерия нанесли удары по складам боеприпасов украинской оперативно-тактической группы "Донецк", 125-й бригады теробороны и террористических формирований "Русского добровольческого корпуса" (РДК, террористическая организация, запрещенная в РФ). Склады уничтожены.

Работа артиллерии в зоне СВО

Российский военнослужащий в зоне проведения специальной военной операции

©Александр Полегенько/ТАСС

Об этом в среду, 17 апреля, сообщили в Министерстве обороны РФ. Как указывается в сводке ведомства, за сутки авиацией, ракетными войсками и артиллерией также было нанесено поражение живой силе и технике противника в 132 районах.

На купянском направлении российские подразделения заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение Вооруженным силам Украины (ВСУ) в районах Синьковки, Загоруйковки и Стельмаховки. Были отражены четыре контратаки около Червоной Дибровы, Торского и Терн. Суточные потери противника – до 70 человек, уничтожены три автомобиля, гаубица Д-30, две станции радиоэлектронной разведки и станция радиоэлектронной борьбы.

На донецком направлении российские войска улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение ВСУ вблизи Орехово-Василевки, Благодатного, Богдановки, Андреевки и Курдюмовки. Там отражены три контратаки в районах населенных пунктов Выемка и Красногоровка. За сутки ВСУ потеряли до 480 человек, танк, бронемашину, 20 автомобилей, две гаубицы и станцию радиоэлектронной борьбы.

Российские подразделения улучшили свое тактическое положение и на авдеевском направлении. Там нанесено поражение ВСУ около Новгородского, Нетайлова и Карловки. Отражены восемь контратак около Ленинского, Новокалинова, Первомайского, Уманского и Бердычей. За сутки ВСУ потеряли до 330 военнослужащих, две бронемашины, три автомобиля и гаубицу Д-30.

На южно-донецком направлении российские военные также улучшили положение по переднему краю. Нанесено поражение украинским формированиям вблизи Водяного и Макаровки. Потери противника составили до 80 человек. Уничтожены танк, два автомобиля, самоходная артиллерийская установка "Акация" и гаубица Д-30.

На херсонском направлении российские подразделения нанесли поражение украинской теробороне около Казацкого, Берислава и Николаевки. За сутки противник потерял до 35 военнослужащих, пять автомобилей и гаубицу Д-30.

Днем ранее в Минобороны РФ сообщили, что российские войска улучшили положение на нескольких направлениях в зоне спецоперации. Только на донецком направлении украинская армия за сутки потеряла до 630 человек.

Националистическая организация «Русский добровольческий корпус» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​