Наверх
25 сентября 2021

Жириновский призвал поменять политику России по отношению к соседним странам

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

©duma.gov.ru

России нужно изменить политику по отношению к соседним государствам. Об этом заявил во вторник, 10 августа, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Он провел "встречу с гражданами" у посольства Киргизии в Москве, на которой упрекнул российское правительство в избыточных тратах денег и ресурсов на страны ближнего зарубежья. Об этом сообщает РИА Новости.

Такие государства как Белоруссия, Украина и республики Средней Азии "пользуются богатствами России", заявил политик. Москве не нужны союзные государства, считает Жириновский. Соседним странам "нужно самим было проситься в состав России", объяснил свою позицию лидер ЛДПР.

В конце июля высказывания Жириновского относительно Азербайджана вызвали дипломатический инцидент. МИД Азербайджана вручил ноту протеста временному поверенному в делах России в Азербайджане из-за высказываний лидера ЛДПР.

Выступление политика в эфире одной из российских радиостанций в Баку сочли "предвзятым и оскорбительным" по отношению к азербайджанской государственности и руководству страны. Слова Жириновского в Азербайджане посчитали "безответственными и провокационными".

Поведение политика сочли неэтичным и не соответствующим духу дружбы и стратегического партнерства между Азербайджаном и Россией. Какие именно слова российского парламентария возмутили азербайджанских дипломатов, не уточняется.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021