Наверх
7 мая 2021

Жириновский сообщил о скором назначении главы Хабаровского края

Владимир Жириновский жестикулирует

Владимир Жириновский

©АГН Москва

Президент Владимир Путин 20 июля подпишет указ о назначении временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам политика, новым главой региона тоже станет представитель ЛДПР. Другие кандидатуры «вроде бы не рассматриваются» сказал в эфире радио «Комсомольская правда».

В то же время он отметил, что ему не известно имя нового губернатора, который придет на смену арестованному Сергею Фургалу. Жириновский подчеркнул, что если суд оправдает Фургала, ЛДПР будет настаивать, «чтобы он имел право вернуться к своей должности».

Ранее Жириновский заявлял, что Сергея Фургала задержали якобы из-за того, что он отказался в отправить в Москву «ящичек» с деньгами. По словам политика, деньги в столицу везут со всей страны.

Фургала задержали в ночь с 8 на 9 июля. Губернатора обвиняют в организации убийств и покушений на убийство бизнесменов, которые совершила ОПГ в 2004–2005 годах. Басманный суд Москвы арестовал Фургала по ходатайству следствия до 9 сентября.

Сергей Фургал является членом ЛДПР и возглавляет Хабаровский край с 2018 года.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021